【智建新闻】智能建造系开展防艾知识宣讲会

作者:   来源:      发布日期:2023-12-11   浏览:

在世界艾滋病日来临之际,林州市疾病预防控制中心与智能建造系强强联手,将于2023年12月8日晚上7点在二号教学楼2223教室举办一场主题为“共同努力,预防艾滋”的防艾教育宣传活动。本次活动由主持人王嘉仪主持,旨在提高公众特别是青少年对艾滋病防治的认识和重视。

本次宣传活动的亮点之一是特邀嘉宾林州市疾病预防控制中心艾滋病防治科科长秦荣的到场。秦荣科长是该领域的专家,他深入浅出地解释了艾滋病的传播途径、危害以及最有效的预防措施。他强调避免共用注射器、及时检测和妥善治疗的重要性。秦科长的精彩讲解使参与者更加了解了如何在日常生活中保护自己免受感染的威胁。

智能建造系学生管理副主任杨少凯与学生们分享了在校园内如何有效推广艾滋病防治知识和意识的经验。他强调了年轻一代在传播健康信息方面的重要作用,鼓励学生们积极参与艾滋病防治宣传工作,并与家人、朋友分享所学知识,以构建更加健康的社会。

本次宣传活动不仅有力普及了防艾知识,还提高了公众对艾滋病患者的理解和支持,为构建无歧视的社会环境贡献了力量。林州市疾病预防控制中心表示,将继续开展类似活动,助力艾滋病防治工作的深入开展。