喜报!我系代表队在首届“永创杯”(秋期)全国高校创意设计作品展评中荣获佳绩

作者:   来源:      发布日期:2024-03-19   浏览:

2023年9月,由中国基本建设优化研究会专业技术人才交流委员会主办的首届“永创杯”(秋期)全国高校创意设计作品征集活动面向全国高校乃至社会艺术设计者隆重展开。大赛设置数字媒体类、平面设计类、动画设计类、短视频类、音乐舞蹈类等5个赛项,共有六百多所院校参与,参赛作品约一万八千幅。

在此次比赛过程中,,智能建造系陈洋平、张静教师针对平面设计赛项积极组队参赛。经过激烈的角逐,我系王紫君、朱格瑶同学的设计作品荣获一等奖1项、三等奖1项;由刘瑛杰、李家辉同学组成的队伍荣获二等奖1项;施长瑞同学荣获三等奖1项,智能建造系陈洋平、张静老师荣获优秀指导教师。

“永创杯”竞赛始终坚持鼓励原创,激发个性化、创新思维,展示创意设计的最新成果,传播创意设计最新理念,通过作品的国内交流、国际交流,实现高校师生具有前沿的设计理念和国际化视野。这是学院首次参加“永创杯”全国高校创意设计作品征集活动比赛,接到参赛通知后,智能建造系陈洋平、张静老师精心组织学生参赛,从学生设计创作到作品提交期间多次进行线上线下的指导,帮助学生精心打磨作品,修改作品细节。

本次设计比赛充分展示了智能建造系学子们精湛的设计技能水平,我系首次参赛喜提多项奖项,不仅极大地激发了师生设计创作的热情,也增强了学生们积极学习夯实设计能力的决心,拓宽了学术视野。老师可以更好地培养学生的创新能力和团队协作精神,提升自身的教学能力和影响力。