院系介绍

当前位置: 本站首页 > 院系介绍 > 院系风采 > 正文

喜报:我系代表队荣获2023年河南省高等职业教育技能大赛“地理空间信息采集与处理”赛项二等奖

作者:   来源:      发布日期:2023-12-06   浏览:

1213日,由河南省教育厅主办的2023年河南省高等职业教育技能大赛“地理空间信息采集与处理”赛项在河南水利与环境职业学院隆重举行,该赛项共有来自全省的66支代表队参赛,经过激烈角逐,我系李锐郭振超老师指导李艺成刘豪张海洋、武雅昕同学组成的参赛队斩获二等奖,实现我校在该赛项上的新突破。

本次大赛依据工程测量岗位能力要求,选择工程测量的核心内容二等水准测量、一级导线测量、1:500数字测图三个独立分赛项,重点考察选手专业知识、技术技能和职业素养。在两天紧张有序的比赛中,我校学生努力拼搏、配合默契,奋勇争先,操作熟练规范,赛出了水平、赛出了风格,展现了较高的职业素养和技术水平,体现了高职教育培养高素质技术技能人才的类型特色。

佳绩的取得离不开学院各级领导的支持与关怀,备赛期间,学校主管校领导冯校长、教学工作部王中主任多次到现场指导调研,了解学生集训情况,在得知缺少比赛设备的情况下,与大赛设备供应商对接,协调各方资源为学生提供训练条件,解决设备缺失的问题,给予该赛项最有力的支持,为佳绩的取得提供了坚实的保障。

在前期训练当中,指导教师李锐和郭振超给与学生充分的指导和关心,为了让学生增加场地适应性,多次带领学生到林州市区不同环境和路段进行水准测量训练,同时在学生生活上和心态上给与帮助和指导。学生不怕苦不怕累的训练状态充分体现和传承了建德筑能、自强不息的谆谆校训,弘扬和赓续了自力更生、艰苦创业红旗渠精神。高等职业教育技能大赛不仅是一次学科实践教学方法的竞赛,也是对各高校教学理念、教学能力和教学改革成果的检验。参赛选手在展示自身专业技能的同时,相互切磋技艺,加强了与省内相关高校大学生实践技能和经验交流。下一步,学院将以比赛为契机,以赛促教、以赛促学、以赛促改,继续深化教育教学改革,优化人才培养模式,培养更多的高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,持续推进专业建设创新发展,为全面建成社会主义现代化强国贡献力量。