【智建新闻】技术教研室组织本学期第二次教研室活动

作者:   来源:      发布日期:2024-05-14   浏览:
初夏时节,微风和煦,繁花似锦。 5 13 日下午,智能建造系技术教研室组织全体老师和部分学生代表,开展了本学期第二次教研室活动,本次活动主要观摩由华信集团开发建设的 “华信城1-春楠一品”项目。

广 大师生一起对该项目施工工艺流程,质量控制,安全文明标准化,施工组织和进度管理等方面进行了深入学习和交流。

张兵、杨冉和张小伟三位老师分别针对施工现场平面布置、脚手架和卸料平台安全管理、建筑物外墙保温施工、文明施工要求进行了详细讲解,结合当今建筑业十项新技术在施工项目中的应用,紧密联系目前开设的《建设工程项目管理》《装配式建筑施工技术》《建筑材料》《建筑工程测量》《 BIM 施工现场管理》《建筑工程安全管理》等专业课程,共同探讨目前建筑业发展现状、遇到的问题和未来的发展趋势,广大学生纷纷表示对于此次的现场观摩教学受益匪浅,收获颇丰!

今后我们将结合各专业人才培养方案的要求,关注建筑业前沿的“新技术、新工艺、新材料、新设备”,为社会培养优秀的应用型技术人才,本次教研室活动取得了良好效果!