品质化办学展示丨智能建造系成功举办模拟招投标活动

作者:   来源:      发布日期:2024-07-02   浏览:

智能建造系一直以来注重“手脑并用,双手万能”的职教理念,通过举办和参加各类竞赛活动,旨在提升学生的实践能力和劳动素养,为激发学生的学习热情,提高学生专业技能水平,鼓励学生组队参加智能建造系组织的模拟招投标活动。

本次招投标活动投标截止时间为2024年6月18日17点整,开标地点为2号教学楼2525教室。

本次模拟招投标活动由《建筑工程招投标与合同管理》课程的代课老师精心组织,吸引了众多学生的积极参与。活动以真实招投标流程为蓝本,模拟了一个工程项目的招投标过程,涵盖了项目申报、招标文件编制、投标书提交,开标、评标等环节。

在活动过程中,老师们分组扮演招标方、学生代表投标方,充分展现了他们在招投标方面的专业素养和实践能力。招标方学生们认真编制招标文件,明确项目需求和技术规范;投标方学生们精心准备投标书,充分展示自身的技术实力和经济实力。

此次模拟招投标活动的成功举办,不仅提高了学生们的实践能力和职业素养,也让他们更加深入地了解了招投标工作的流程和规范。同时,活动还为学生们提供了一个展示自身才华和潜力的平台,有助于提升他们的自信心和竞争力。

智能建造系表示,未来将继续加强实践教学环节,举办更多类似模拟招投标的活动,为学生们提供更多的实践机会和学习资源,帮助他们更好地适应社会和职业发展需求。