当前位置: 本站首页 > 正文

通知:“2023全国大学生创新创业大赛”欢迎各位同学积极参赛

作者:梁寒冰   来源:      发布日期:2023-07-11   浏览:

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入贯彻《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》文件要求,落实党中央、国务院重大决策部署和创新驱动发展战略,充分调动青年学生创新积极性,以创新思维、创新创业教学理论知识、国家创新创业政策等为切入点,使学生初步构建创新思维、能力和知识体系,培养大学生创新精神、创业意识和创新创业能力,营造鼓励青年学生创新的社会氛围,经研究决定举办2023年全国大学生创新创业能力大赛。

本届大赛由普通高等学校创新创业教育协作会、安徽省企业管理培训协会、黑龙江省创新教育研究院联合主办,旨在激发学生创新意识,突出青年主体地位,着力提升学生的学习能力、动手实践能力、创造性思维能力、创业就业能力等,提升人力资源素质,希望智能建造系师生积极参赛,促进大学生全面发展,实现大学生更加充分更高质量就业。