当前位置: 本站首页 > 实践教学 > 实习实训 > 正文

建工系实践教学系列Ⅱ

作者:郭富强   来源:      发布日期:2021-05-06   浏览:

建筑装饰工程技术专业石板岩写生

为落实特色课程的推进,增强学生对自然、社会的感受能力,拓展视野,提高对本专业的认识水平,夯实速写基础,本学期4月26日至4月30日,我系李沛豫、岳龙龙老师带领建筑装饰工程技术专业学生赴林州市石板岩镇画家村展开为期一周的写生实践。

18517

建筑装饰工程技术专业写生实践作为学校重要的特色课程内容,受到广大学生及家长的好评。经过几小时大巴车的跋涉抵达石板岩镇画家村,同学们坐下来品尝了当地的农家特色美食,随后李沛豫老师就此次写生的重要性及意义向同学们进行简短讲话,并对本次出行提出系列要求,并希望同学们能好好利用此次机会,切实提高专业水平。

19755

林州石板岩镇地处南太行风景最胜出,是久誉盛名的太行山写生基地;是全国农村商业战线上的一面旗帜——“扁担精神”的发祥地;是“四有”书记谷文昌的故乡;拥有全国特色景观旅游名镇、国家地质公园等国字号荣誉称号;石板岩拥有得天独厚的山水资源,风景优美,充满着古朴的农家气息,古村落保存完好。

19B29

在老师们的有序组织下,此次写生同学们走进大自然,发现美、感受美,从大自然获得灵感,增长专业知识,陶冶情操,把生活中的素材升华为艺术创作,使作品源于生活,贴近生活,同时也培养了其社会实践能力,写生活动取得了丰硕成果。