院系介绍

当前位置: 本站首页 > 院系介绍 > 院系风采 > 正文

【喜报】智能建造系代表队在第八届河南省高等学校大学生测绘技能大赛中再获佳绩

作者:   来源:      发布日期:2024-06-03   浏览:

2024年5月31日至6月2日,由河南省测绘学会指导的第八届河南省高等学校大学生测绘技能大赛在河南工程学院举行,该赛项共有来自全省30余所本专科院校参赛。在智能建造系郭振超主任的带领下,经过激烈角逐,我校代表队在虚拟仿真数字测图赛项获二等奖1项,虚拟仿真激光雷达赛项获一等奖3项、二等奖1项,虚拟仿真无人机建模获一等奖2项、二等奖3项,卡西欧计算器编程获特等奖1项、二等奖1项的好成绩,其中梁寒冰老师指导的卡西欧计算器编程荣获优秀指导教师称号。奖项的获得展现出我校智能建造系建筑工程技术专业学生扎实的专业知识和良好的专业实践能力。

佳绩的取得离不开系部领导的支持与关怀,备赛期间,郭振超主任多次到现场指导调研,了解学生集训情况,协调各方资源为学生提供训练条件,给予该赛项最有力的支持,为佳绩的取得提供了坚实的保障。赛前相关指导老师积极指导学生备赛,召开赛前动员会,为学生鼓劲加油。为了确保竞赛顺利进行,赛前参赛学生和老师严格按照赛项组委会的要求布置赛场,确保监控设备和学生参赛设备能够正常使用,为竞赛的顺利进行提供了有力保障。

本次比赛充分展示了我校学生良好的精神面貌和团队协作精神,也展示了我校学生的专业技能与职业素养。高等学校大学生测绘技能大赛不仅是一次测绘学科实践教学方法的竞赛,也是对学校教学理念、教学能力和教学改革成果的检验。参赛选手在展示自身测绘专业技能的同时,相互切磋技艺,加强了与省内相关高校大学生测绘技能和经验交流,进一步践行了“以赛促学、以赛促练、以赛促教”的应用型办学目标,对培养我校建筑类专业大学生创新创业意识,提升专业实践能力具有重要意义。希望同学们在今后的学习当中继续发扬勇于拼搏的精神。