当前位置: 本站首页 > 实践教学 > 社会实践 > 正文

品质化办学展示丨青春笃行,挺膺担当|智能建造系开展暑期大学生社会实践活动(二)

作者:   来源:      发布日期:2024-08-01   浏览:

2024年7月23日,智能建造系社会实践环保小分队来到林州市开元街道,开展环境卫生清洁活动。活动旨在提升社区的环境卫生质量,营造一个整洁、优美、文明的生活环境,彰显大学生在社区服务中的责任感和使命感。

在本次活动中,志愿者的主要任务是清理社区的主要街道和公共广场,特别是对道路两旁和绿化带的垃圾清理。一大早,志愿者们便积极投身到环境整治行动中。在活动过程中,他们十分注重细节,手拿扫帚、夹子、垃圾袋等清洁工具,对草丛、绿化带、墙角、沟渠等垃圾死角和区域进行了一一清理,并对垃圾进行了有序收集和分类处理。

Volunteer Photos

他们忙碌的身影,成为了社区里最美的风景。通过志愿者们的辛勤劳动,社区的环境卫生水平得到了改善,小区环境面貌焕然一新,为居民创造了一个更加健康宜居的生活环境。志愿者们不怕苦、不怕累的精神受到了社区和居民的一致赞扬。此外,环保小分队还围绕环保知识对居民们进行了宣传。

Volunteer Photos

青春笃行,环保有我。此次实践活动,不仅使同学们深入地了解社区实际情况,改善了街道、社区环境,增强了大学生们的社会责任感和环保意识,也为家乡撒下了环保与希望的种子。未来,智能建造系的志愿者们还将继续用实际行动诠释新时代大学生的担当与责任,展现新时代大学生的良好风貌,为乡村振兴和环境保护贡献青春智慧和力量。