院系介绍

当前位置: 本站首页 > 院系介绍 > 院系风采 > 正文

喜报:我系代表队荣获2023年河南省高等职业教育技能大赛“装配式建筑智能建造”赛项二等奖

作者:   来源:      发布日期:2023-12-05   浏览:

12月2-3日,由河南省教育厅主办的2023年河南省高等职业教育技能大赛“装配式建筑智能建造”赛项在河南建筑职业技术学院举行。本次装配式建筑智能建造赛项共有全省31所高职院校共58支代表队角逐,我校智能建造系学生张博、朱森森、王诺寒荣获该赛项二等奖(辅导教师刘艳君、杨冉),实现我校在河南省赛“装配式建筑智能建造”赛项的新突破。

赛项设计以建筑产业转型升级为抓手,以服务数字建造强国为核心,全面对接建筑产业数字化、工业化、智能化发展新趋势,推进建筑工业化发展,适应装配式建筑施工与管理等岗位群的新要求,助力装配式建筑智能建造。赛项搭建专业、课程、教材、培养机制改革平台,考核内容包括信息化建模与方案编制、施工图识读与施工模拟、技能实操。

比赛通知发布后,智能建造系积极组建集训队伍,充分利用课余时间进行训练,加班加点,克服各种困难,针对任务书内容反复练习,最终获得省赛二等奖的佳绩。

佳绩的取得离不开学校各级领导的支持与关怀,备赛期间,学校主管领导冯校长、教学工作部王中主任多次到工作室指导调研,了解学生集训情况。协调各方资源为学生提供训练条件,给予该赛项最有力的支持,为佳绩的取得提供了坚实的保障。

这次成绩既是智能建造系在该赛项的新突破,又是智能建造系专业建设方面的又一硕果,智能建造系集训队师生会继续努力,总结经验为我校竞赛、教学能力的发展继续贡献力量。