院系介绍

当前位置: 本站首页 > 院系介绍 > 院系风采 > 正文

喜报:我系代表队参加2022年河南省高等职业教育技能大赛“南方测绘杯”工程测量赛项喜获三等奖

作者:   来源:      发布日期:2023-03-21   浏览:

3月17日,由河南省教育厅主办、河南水利与环境职业学院承办、广州南方测绘科技股份有限公司协办的2022年河南省高等职业教育技能大赛“南方测绘杯”工程测量赛项在河南水利与环境职业学院航空港校区正式开幕。本次比赛共有来自全省35所高职院校的60支代表队、240名选手参赛。我校智能建造系教师郭振超、李锐教师带领8名同学,两个小队参加比赛。

职业教育技能大赛体现了行业企业的人才培养需求,是技能人才培养的指挥棒、助推器,是引领和促进学校教育教学改革的有力杠杆,是检验和激励学生的一种手段,是促进教师与行业对接、拓宽专业视域的有效途径。2022年河南省高等职业教育技能大赛“工程测量”赛项是一件大事、一件盛事、一件喜事,我系以此次赛事作为契机,以技能竞赛为抓手,将技能大赛融入专业教学常态,以赛促训、以赛促教、以赛促学,深化产教融合,优化人才培养模式,培养更多的高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,为全面建设社会主义现代化强国贡献力量。

在赛项说明会上,裁判长分别对各项竞赛细则进行解读,明确细则要求、注意事项等内容。会场肃静严肃,各参赛队认真聆听,以赛项要求为准则,把比赛标准作为技能考核的准绳。随后,各参赛队进行了分组抽签。我系代表队分别参加了二等水准测量、一级导线测量、1:500数字测图分项测绘地理信息数据获取与处理等赛项。

经过两天的激烈角逐,我校代表队顺利取得了测绘地理信息数据获取与处理1+x职业技能等级证书“南方测绘杯”工程测量赛项三等奖的成绩本次竞赛推动了我校“赛证融通、书证融通、教赛融通、产学融通”在测绘地理信息职业教育领域的计划。