院系介绍

当前位置: 本站首页 > 院系介绍 > 院系风采 > 正文

"传递温暖,陪伴长者——智建系志愿者敬老院探访活动"

作者:   来源:      发布日期:2023-09-01   浏览:

有一种缘,我们从不相识;有一种爱,超越了亲情。纵然酷暑难耐。5月19午,我校智能建造系志愿者协会组织30余人来到林州市龙山养老公寓,开展“最美夕阳红,情系养老院”的爱心助老活动。

活动开始,智能建造系志愿者协会会长和龙山养老公寓领导先后讲话,共同祝愿此次爱心助老活动圆满完成,龙山养老公寓领导表示对青年志愿者热烈欢迎。同时倡导更多青年学生们加入我们,深入老人群体,为老人带来更多的关心和爱护。

当志愿者进入敬老院后,主动关心老人,和老老人聊天,打扫卫生,一切都在有条不紊的进行着。

同时我们也为爷爷奶奶们准备了精彩的节目,有歌曲、戏曲、小品、诗歌朗诵。每个节目都得到了爷爷奶奶们的喜欢和夸赞。或许是我们的热情点燃了老人们的激情,一位来养老院看望父亲的阿姨也上台为我们表演了她的拿手节目。

还有位老奶奶讲了对我们的寄语,她希望我们好好学习,将来为祖国做贡献。我们大家都牢牢记下老人的话,心里很是感动。

s

在活动结束后之后同学们要离开养老院时,老人们热情地握着志愿者的手说:“要努力学习,不要辜负父母的希望,欢迎你们下次有时间再来”。“当我们听到这些话时我们很感动,我们会努力学习,有时间我们会再来,希望有更多的人关心自己身边的老人,让他们有一个幸福晚年。

老人,从我做起。林州建筑职业技术学院智能建造系志愿者们为龙山养老公寓的老人们在夏日炎炎带来了一杯清茶,温情使夏日不再炎热,爱心在传递,关爱在继续。

/蒋世伟